Update #039

🎉 Neue Produktfunktionen

• Bei der Raumübersicht der raumweisen Gebäudedaten erscheint ein Warndreieck, wenn sich in einer Etage Räume befinden, die nicht abgeschlossen wurden. Abgeschlossene Räume können durch das Speichern des Raumes erzeugt werden.

• In der Raumübersicht werden neben der Anzahl der Räume auch die m2 Zahlen angezeigt.

• In der Raumkarte bei der Raumübersicht erscheint eine kleines Icon mit einem Heizkörper und einem Kreuz, sobald in einem Raum keine Heizflächen hinzugefügt wurden.

• Bei der Aufnahme von Bestandsventilen sind Oventrop AV6 und AV9 verfügbar.

• Bei der Angebotsübersicht können neben der vollen Textbeschreibung auch Mengen angezeigt werden, sofern zuvor unter Einstellungen ausgewählt.

• Geschäftsinformationen können in die Fußzeile eines Angebotes eingefügt werden. Die Informationen können zentral unter Einstellungen oder unter Details der Angebotserstellung angepasst werden.

• Die Erstellung der Förderzertifikate erfolgt automatisch, mit der Erstellung der BzA-ID. Damit wird die Wartezeit zur Erstellung der Garantie deutlich verkürzt.

• 2D-Grundrisspläne werden unter Dokumente abgespeichert und bei neuen Plänen automatisch aktualisiert.

• Dokumente herunterladen ist in der mobilen Ansicht verfügbar.

• Bei der Gebäudeart gibt es eine neue Kategorie namens Bürogebäude.

• Bei der Heizkörpermodellen gibt es Typ 20 und 30.

💻 Verbesserungen

• Wenn man bei seinem iPhone / iPad den Dark Modus verwendet, dann wurden einem die Werte und Linien bei den 2D-Grundrissen nicht angezeigt. Das System erkennt nun eigenständig, was verwendet wird und übernimmt die korrekte Farbauswahl, damit man die Werte immer gut sehen kann.

• Bilder die bei der technischen Machbarkeitsprüfung unter "Durchbruchstelle" hinzugefügt wurden, konnten nicht gelöscht werden, dies haben wir ergänzt.

• Bei der Produktanlage sind Bilder nur noch für die Wärmepumpe verpflichtend.

• Produkte archivieren funktioniert auch aus der Projektübersicht heraus über die drei Punkte auf der rechten Seite.

• Der Herstellername bei den Angeboten wird vollständig angezeigt, egal wie lang der Herstellername ist.

Bugs behoben

• Für einen kurzen Zeitraum wurden die Anlagen bei der AR-Simulation nicht angezeigt, diesen konnten wir aber kurzfristig wieder beheben.

• Sofern bei der Installation von Wärmepumpen ein System nicht gespeichert, sondern eine neue Suche gestartet wurde, konnten teilweise Werte nicht geändert bzw. korrigiert werden.

• Wenn bei der Trinkwassererwärmung "sonstige Systeme" ausgewählt wurde, wurde trotzdem ein Wert von der Heizlast abgezogen. Dies haben wir korrigiert. Bei sonstigen Systemen wird ohne Spezifizierung kein Wert von der der Heizlast abgezogen.