Update #041

🎉 Neue Produktfunktionen

• Herstellerspezifische Heizkörper können innerhalb eines Raumes hinzugefügt werden. Zum Start sind Kompakt- und Planheizkörper von Kermi verfügbar.

• Bei der technischen Machbarkeitsanalyse gibt es einen neuen Reiter für Elektro.

• Neubau: Unter der Altersklasse eines Gebäudes kann ein Neubau ausgewählt werden, durch den verpflichtende Werte wie die aktuelle Heizung oder Verbrauchswerte nicht mehr verpflichtend werden.

• Auf der Projektübersicht kann neben einem Angebot auch ein Liefer- und Leistungsvertrag erstellt werden. Die generierte Datei kann anschließend als PDF-Datei heruntergeladen werden.

• Der der Generierung des Wärmepumpen-Reports wird noch einmal spezifisch abgefragt, welche Spreizungen (in K) im Report enthalten sein sollen.

• Wenn die Art der Fußbodenheizung als RTL (Box/Ventil) hinzugefügt wurde, wird anschließend nicht mehr nach einem Bestandsverteiler gefragt, welchen man wie bei allen anderen Heizflächen hinzufügen kann.

• AR-Simulation: Weitere Modelle des Herstellers Wolf und Lambda sind verfügbar.

💻 Verbesserungen

• Die Synchronisation von erfassten Daten zwischen der technischen Machbarkeitsanalyse und den raumweisen Gebäudedaten haben wir verbessert, sodass Werte automatisch updaten, sollte sich in einer der beiden Abfragen ein Wert ändern.

• Der Projektstatus wurde vom Status der raumweisen Gebäudedaten getrennt. Zuvor wurde der Projektstatus auch auf abgeschlossen gesetzt, sobald der Status der raumweisen Gebäudedaten auf abgeschlossen geändert wurde. Dies war immer dann der Fall, wenn ein Report für die raumweisen Gebäudedaten erstellt wurde.

• Werte für Fenster- und Türrahmen sind verpflichtend, sofern eine Fläche der beiden Objekte angegeben wurde.

• Die Anzeige der Projektseite wurde für die mobile Ansicht verbessert.

• Wenn die Länge einer Dachfläche angegeben ist, dann ist ab sofort auch die Höhe der Dachfläche verpflichtend.

• Die Projekte-Übersicht im Hauptmenü wurde für die mobile Ansicht weiter optimiert, speziell die Navigation ist jetzt als Dropdown verfügbar.

• Im Kunden-Portal haben wir den Abstand zwischen dem Logo und der Objektauswahl vergrößert.

Bugs behoben

• Keine Bugs in der vergangenen Woche.