Update #032

🎉 Neue Produktfunktionen

• Die Einrichtung des Wärmepumpen-Checks und Kunden-Portal haben wir getrennt, damit ihr viele neue Einstellungen vornehmen könnt und die Produkterfahrung eurer Kunden noch persönlicher wird. Ein paar Beispiele hierfür sind:

• Start unseres Live-Chat bei möglichen Fragen zur Einrichtung

• Trennung der Einrichtung Wärmepumpen-Check und Kunden-Portal

• Einstellung von HEX-Farben für Fortschritt-Bar, Buttons und ähnlichem

• Hinterlegen von eigenen Bildern (max. 3 Stück)

• Kopieren Sie ganze Etagen um noch schneller ein Gebäude nachzubauen. So können Sie Etagen mit gleichem Aufbau noch schneller anlegen und alle bereits existierenden Räume einer Etage in eine neue Etage kopieren. Der Status der Räume sowie alle Werte wird eins zu eins übernommen.

• Löschen Sie ganze Etagen, indem Sie in der Übersicht der Raumerfassung einfach auf die drei Punkte klicken und alle Räume einer Etage sowie die Anzeige der Etage aus der Übersicht und dem Projekt löschen.

• Beim Anlegen von Räumen bei einem Projekt, in dem bisher keine Räume angelegt wurden, kann die Eingabe jetzt auch über die graue Box erfolgen mit dem Hinweis "+ Raum hinzufügen", welche immer dann erscheint, wenn ein Projekt bisher noch gar keine Räume angelegt hat.

• Die Erfassung von Dachflächen ist jetzt auch über den LiDAR-Scan möglich. Sowohl die Länge der Dachfläche als auch die Höhe des Drempels kann automatisch aus dem 3D-Modell entnommen werden. Lediglich die Höhe der Dachschräge muss einzeln erfasst werden. Dies kann aber auch direkt in der Übersicht des 3D-Modells vorgenommen werden. Alle Daten werden anschließend sauber an das Projekt übertragen.

• Unter Einrichtung des Wärmepumpen-Check kann ausgewählt werden, dass man das Impressum seinem Kunden nicht anzeigen möchte.

💻 Verbesserungen

• Wir haben die Möglichkeiten der Webhooks überarbeitet, sodass nicht nur Reports sondern auch Daten von neuen Leads genutzt werden können.

• Bei der Anlage von neuen Produkten erscheint eine Floating Bar oben und unten, damit ihr den Überblick behalten könnt und zu jeder Zeit die Anlage speichern oder schließen könnt.

• Das herunterladen von Dokumenten und Generieren von pdf-Dateien haben wir noch einmal verbessert. Somit sollte die verlässliche Generierung von Dokumenten bei allen Nutzer:innen möglich sein. Der Herunterladen-Button erscheint etwas zeitverzögert, da wir beim Laden der Seite auch gleich das Dokument vorbereiten, welches anschließend heruntergeladen werden kann.

• Bei der Anlage von neuen Heizflächen haben wir die Icons angepasst.

• Technische Machbarkeitsanalyse: Das Kommentarfeld zum Heizungsraum wurde beim Abschluss und Report bisher verdeckt, wenn die Eingabe zu lang ausgefallen ist.

Bugs behoben

• Bei der Förderstrecke waren bei der Navigationsleiste Schatten hinterlegt, welche wir wieder rausgenommen haben.

Unser besonderer Dank für das konstruktive Feedback geht in dieser Woche an die Fa. Thiessen Energy.