Alle KollektionenGebäudedatenRaumweise GebäudedatenLiDAR Scan
Gibt es eine maximale Raumgröße, die der LiDAR-Scan effektiv erfassen kann?
Gibt es eine maximale Raumgröße, die der LiDAR-Scan effektiv erfassen kann?

In diesem Artikel erfahren Sie, wie LiDAR-Scans zur Erfassung von Räumen jeder Größe eingesetzt werden können.

Admin avatar
Verfasst von Admin
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Präzision des LiDAR-Scans hängt von der Leistungsfähigkeit des verwendeten Geräts ab. Generell gibt es keine Beschränkungen hinsichtlich der Raumgröße, die effektiv erfasst werden kann. Jedoch ist es für Räume, die größer als 100 Quadratmeter sind, empfehlenswert, den Scan in Segmenten durchzuführen und diese dann in der Software zusammenzuführen. Trotz der Größe sollte der maximale Abstand zwischen den Scanpunkten 5 Meter nicht überschreiten.